首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

崔忠付出席青岛市物流企业座谈及表彰会议
字号:t|t 2019年07月03日12:00     中物联冷链物流专业委员会

6月27日,由青岛市物流协会主办的“喜迎建国70周年”青岛市物流行业座谈及表彰会议举行,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席活动并致辞。

崔忠付在讲话中表示,青岛市作为沿海港口城市,依据天然的港口优势,近年来物流业实现了蓬勃发展,涌现了一批优秀的物流企业和企业家,为青岛市物流行业、乃至全国物流行业发展做出了较大的贡献。

近期全国正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,青岛市物流协会举办的这次座谈和表彰活动非常及时,不仅要为青岛市物流行业树立榜样,更要勉励大家恪守物流企业初心,为推动青岛市物流更进一步发展砥砺前行。

2018年我国社会物流总额实现283.1万亿元,同比增长6.4%。社会物流总费用占gdp比率为14.8%,虽然增速回升0.3%,但社会物流运行质量和效益稳中有升。从全国物流发展形势看,2018年我国交通物流融合发展,物流基础设施网络建设取得重大进展;互联网与物流深度融合,人工智能在物流领域广泛应用;高新技术产业、战略性新兴产业及电商、快递和冷链等居民生活消费物流需求占比提高;兼并重组、混合所有制改革、各类资本加大投入,平台企业、品质运力、品牌企业和示范物流园区加速成长;运输结构调整开始发力,车辆运输车治理工作取得显著成效;“现代供应链”、“智慧物流”和“绿色物流”深刻改变行业发展格局。随着国务院常务会议推出简政、减税、降费新举措,部署推进物流枢纽布局建设,物流业政策环境持续改善,现代物流体系建设进入发展新阶段。

他强调,青岛市的物流企业家们,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,加快自身转型升级,提升能力,创新发展,推动青岛市物流行业发展又好又快、持续健康发展,为我国决胜全面建成小康社会做出更大的贡献。