首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 论文 >> 配送 >> 内容

新加坡邮政推出智能信箱和服务反馈系统
字号:t|t 2019年06月18日09:13     国家邮政局
  • 近日,新加坡邮政与政府机构联合推出智能信箱及其他设施升级服务,旨在提高客户收取信件和包裹的效率和便利性。

近日,新加坡邮政与政府机构联合推出智能信箱及其他设施升级服务,旨在提高客户收取信件和包裹的效率和便利性。

与此同时,新加坡邮政还推出一项新产品,能够让客户在邮件寄达信箱后收到通知信息,并对邮递员做出评价。在经历一系列的服务失误后,此举旨在重新赢得公众的信任。通过信息反馈渠道,用户可以了解社区邮递员的简介信息,并对邮递员进行评分和留言。

新加坡邮政将于7月发布一个微型网站,届时服务反馈项目将通过该网站在武吉知马和义顺两地进行试点,10月在全国推广应用。用户扫描二维码即可登录该网站。由于新服务全程可追溯,而且会向用户发送寄达通知,可以说是对挂号邮件产品的完美补充。

新加坡邮政首席执行官vincent phang表示,对可靠性要求高的客户大部分都会选择挂号邮件,而新推出的可跟踪信箱产品能够有效改善这一客户体验,因为邮件一经投入信箱,系统就会向客户发送确认信息。这样一来,邮递员完成的上门投递量就会相应减少,服务失误率也会降低。

为了提高投递效率,邮递员会分开从事信箱投递和上门投递两项工作,所以会增加预分拣环节,将上门投递和信箱投递的邮件进行预先分离。新加坡邮政现有1000多名邮递员,将有三分之二的邮递员从事信箱投递。现行的上门投递时段(上午9:00-下午6:00)和新推出的信箱投递时段将从8月开始延长至晚上9:00。